SheiLO
И я мечусь, как мечется муха, запертая в стеклянной банке. Я вижу все, но не могу вырваться из своего ограниченно-воздушного пространства.Мое тело бьет судорога, от невыразимой, непереносимой муки.Я могу биться. могу метаться.могу попробовать кричать. Я могу испытывать свою невыносимую боль, могу попробовать ее скрывать, но даже то, как я ее скрываю, выдает меня с головой. Бессилие что-нибудь изменить.

А там, за банкой, рука, закрывающего крышечку над моей тюрьмой - спокойна и непоколебима.Она в целом равнодушна, только слегка удивлена.

Это удивление, на таком любимом и таком...приносящем боль... лице, пугает и вызывает восторг. (смогла ли бы я так? не уверена)

Ты смотришь на плоды рук своих. В глазах застыло изумление и восхищение, иногда усталость, иногда раздражение. любопытно видеть мои судороги, мою муку. Как вампир питающийся моими высоковольтными эмоциями.

Щелчек любимых пальцев по стеклу...щелк, щелк. и я стремлюсь к этому невозможному псевдоприкосновению. Этот щелчек уже не ощущается. Только боль от удара о стекло. Холодная и слегка бьющая током гладь стеклянного купола боли страха и отчаяния. Пляска агонии - неумолима. Слова , сказанные в этот момент ударяют точно в цель. Холодно, методично и бесстрастно.

А может это и правда крушение мечты об исключительности? Уникальности?

Утопия в переводе имеет 2 значения - идеальное место. И место которого не может быть.