14:40 

Сбыча мечт

SheiLO
Мечты сбываются, будьте осторожны в своих желаниях.

Черт, писала, писала, а пост удалился. Ну и ладно. смысл ясен в двух предложениях, что тут долго излагать и приводить примеры. притягиваем к себе то, чего, как считали, нам необходимо для счастья. интересно то, что учить мечтать правильно никто не берется. Вроде мечты-вещь интимная, что в нее влезать. А между тем, сбываясь, мечты нередко приносят нам проблемы и разочарования.

Проблема приоритетов...И понимания своего личного, ни на что не похожего, уникального счастья.

На эту тему снято не мало, разной степени тупости, фильмов и передач. наиболее талантливые из них, говорят нам о чем мы должны мечтать. Ибо информация- самое дорогое. А управление человеческими желаниями-это управление массами людей. на том рыночная экономика и строится. Эх, все ж было что то хорошее в социализме. Нам тоже говорили о чем мечтать, дали направление для толчка, только, не смотря на свои явные минусы, и плюсов там было не мало. Само сознание людей было иным. Отличным от "общества потребления". "Общество мечтателей и идеалистов". От каждого по способности, каждому по труду. Когда каждый занимается своим делом, вреда от него меньше, а пользы больше, ну и разве это не прекрасно?

Приходишь скажем в поликлинику, а там тебя встречают увлеченные своим делом люди. Люди, которые любят людей. Ну разве не красота?

За еду и жилье жили люди, за них работали. А сейчас не так живут? Но счастливее ли стало общество?

Ах, что то все переделать мир тянет. Ну ну. Так и в коммунисты податься не грех. Только надо новый лозунг придумать. Дать людям новую религию. направление для толчка. Не все могут развивать себя самостоятельно, но все хотят жить счастливо. Что же плохого в религиях, сектах, партиях, сообществах и даже сетевых маркетингах?. Ну наживают более умные деньги на менее умных, но они то именно этого и хотели. Чтоб кто то взял из за ручку и дал поверить в возможность их личного счастья. От уверенности в осуществимости данного факта, человек становится счастлив. Уверен, что то, чем он занят, то ради чего он подвергается каким либо лишениям. это все приведет его к светлому завтра. Ну и разве это не прекрасно?

URL
   

Велкам на безумное чаепитие

главная